注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Is me

未央の草物志

 
 
 

日志

 
 

不是因为不喜欢  

2010-07-10 02:29:43|  分类: my dream |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很烦躁郁闷的一天,心情极度恶劣的时候,就想用别一种方式抒解。于是看了一篇剖析《大话西游》的文章,看完心情不那么恶劣了,但是剩了唏嘘。

以前从来没有看完过大话,也许是天意。谁知道年少轻狂的时候懂不懂欣赏那一种深刻?索性叫我看不到最后,也省去许多无病呻吟的感慨。

及长,第一次看完这部电影,忽然无比萧索:真的是一部喜剧吗?可是我为什么有种“无处话悲凉”的情绪?那个变成了孙悟空的至尊宝,明明还是那么一张我熟悉的无厘头的脸,可是又为什么如此令人伤感。

我踟躇而不解,至此不再看大话。一直以为是我不想看了。可是看完那篇剖析,我忽然明白了,不是我不想看,而是悲哀的让我看不下去,无法重温。

那真是一篇深刻精确的剖析。我潸然泪下,而更有豁然开朗的感触:原来很多事情,不是我不想,而是沉重的让我无法想。

于是心里眼里一时纷纭,想起了很多很多看过一遍就不再看的电影,束之高阁的小说和漫画,或是电视剧,种种不一而足,现在明白,原来不是因为不喜欢。

有些事情,正是因为太喜欢,所以才为之动容。

比如我看不下去的纳兰,比如我不愿再看的《东京爱情故事》,又比如我尘灰满面的《半生缘》,等等,都是如此,封存在记忆里,久的以为自己都不会再去碰了。

岂料人生有时却充满这样奇妙的霍然,于他人的字里行间,看明白自己的心,本以为是兴趣转变而不再触碰的事物,却原来都是因为早已重的坠在心底,不敢触碰了而已。

由是有很多东西想重温,书籍自不待言,电影电视剧的,也都想再看一看。心境终于是不同了,只是不知当初的悸动又会有着怎样的改变?很期待自己的情感。

而期待总是值得雀跃。无论悲哀喜怒,都是一份心情。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017