注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Is me

未央の草物志

 
 
 

日志

 
 

近况·现状  

2010-06-25 09:45:32|  分类: my dream |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近很忙,有理想的忙碌很充实。

看到高中同学的空间,惊艳!高中时候胖胖的、不修饰不打扮,埋头读书的一个极不起眼的姑娘,现在很漂亮,很知性,毕业于东大,虽然不知近况如何,但是想来是非常顺遂的,于是忽然有一种感慨:蜕变的都是当年的蛹。

我大概不算当年的蛹,可是我也没有破茧化蝶,或者说我可能是一只旺鸡蛋?保持了准备出生准备艳丽的状态,但是最终却无力破壳?我想一想,总觉得不想这样,因为如果我真是一只旺鸡蛋,等我老了我一定会后悔。

我的梦想总是很大很圆,大的让我够不着边际,所谓好高骛远,就是我这样的。但是有梦想是没有错的,错的是我同时也没有去实现梦想的作为。也难怪家人对我如此不信任,空有一腔热情但是碌碌无为,与没有梦想醉生梦死一样罪过。

翻一翻我曾经许下的志愿,无比汗颜,总是半途而废,吃不了苦,还容不得别人批评,这就是我,对自己要求太低,但是对未来却又期许过高,落差让我不平衡,但是我又无所作为,所以我总是抱怨不公平,却没有想过,我为什么不去改变这不公平的状况?

我说要去念书,耗子的质疑很苛刻,我辩称,只有我想不想做,没有我能不能做。真是这样的吗?细想来,真是这样。

每一点失败,都是因为我主观不努力而失败,客观条件的制约其实没有大碍,但是我却总是过分强调客观环境的不足,我想家人都是知道我的,所以他们对我的强调也总是抱持了不屑一顾的态度。

现在想来,也许只有自己不想承认,现状其实都是因为我自身不想努力而造成的。

恐怕跟家人去承认这一点会让他们很惊讶,因为我是那样习惯把原因归咎在外部环境上而不是自身上,他们或许也都习惯了我这样,所以突然去告诉他们“对不起爸妈,其实一直都是我自己的错”,他们可能甚至无法接受,不过我必须得承认这一点,用了这么多年来承认这一点,本身已经是错,继续拒不承认,只能是错上加错。

好,我承认“我错了”这一点,接下来该怎么办呢?

梦想依然很大很圆,但是我或者不应该再让它遥不可及,既然都是因为自己无所作为而造成,那么就让自己有所作为来改变吧!

也许有一天,我可以蜕变,只在于我有没有努力过。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017