注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Is me

未央の草物志

 
 
 

日志

 
 

什么才是优秀= =  

2007-10-12 15:16:54|  分类: my dream |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在一个blog看到这样两个问题,答案让我很吃惊= =

问题一:如果你知道一个女人怀孕了,她已经生了 8 个小孩子了,其中有 3 个耳朵 聋, 2 个眼睛瞎,一个智能不 足,而这个女人自己又有梅毒,请问,你会建议她堕胎吗?

 

问题二:现在要选举一 名领袖,而你这一票很关键,下面是关于 3 个候选人的的一些 事实 :

候选人 A :跟一些不诚实的政客 有往来,而且会星象占卜学。他有婚外情,是一个老 烟枪,每天喝 8 到 10 杯的马丁尼。

候选人 B :他过去有过 2 次被解雇的记录,睡觉睡到中午才起来,大学时吸鸦片,而且每天傍晚会喝一大夸特威士忌。

候选人 C :他是一位受勋的战争 英雄,素食主义者,不抽烟,只偶尔喝一点啤酒。从没有发生婚外情。

 

第一个问题我是没有看过,但是从优生学的角度考虑,我当然是觉得这个女人应该去堕胎~~~~~~~~~

可是答案是:我扼杀了贝多芬~这个女人是贝多芬的母亲= =my god~~~

第二个问题很久以前我问过我爸爸,我爸爸直接说,第三个是希特勒= =很好,对于我爸这种军事爱好者来说,这种问题拿不到他,但是对我来说,却是很匪夷所思的——如此操守良好的一个人,竟然是最恐怖的纳粹头子?我不能相信。爸爸说,那还有蒋介石呢!他也是个标准的军人,但是又怎么样呢~~无语

于是我开始怀疑优秀的定义= =当然希特勒算是个“人物”了,不管怎样,他是世界军事史上不容抹煞的存在,但是看到他的“优秀”,我真的禁不住想问:到底什么是优秀呢?

我们对于优秀人物的定义,应当也是来自品行良好,行为端正严明等等一系列要求,没有哪个国家的教育会让小孩子去学会怠惰,吸毒等等我们所认定的不良行为,但是就算我们一切都循规蹈矩,结果又如何呢?

也许最顽劣的学生,有一天却成为了最优秀的人物;而也许最优秀的学生,未来却是一个遭人唾弃的混蛋,这样一来,优秀的定义又是什么呢~~想不明白

再说到贝多芬,我们都强调要给孩子最好的,无论是优生学也好,还是所谓早期教育也好,我们这个社会都是致力于给孩子最完美的成长土壤,可是事实上呢?

有这样一个母亲,有这样的兄弟姐妹,可是贝多芬依然是世界音乐殿堂里一个不朽的人物,但是比照我们的标准,他却该是一粒被扼杀的受精卵,这个世界奇妙不?

并不是说我就愤世嫉俗到要自我堕落成这样,我还没天真到以为变成这样就会成为一个“优秀人物”,可是我还是想小小的思考一下优秀的定义

因为看起来,所有大人物的成功,也许并不完全来自规规矩矩的教育和完美的成长环境,什么才是成功的优秀的,我们恐怕得更多的考虑自己:这个世界,什么都有可能,只是未来不会在任何人手里

记得有一句话说过:你想成为什么样的人,你就会变成那样

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017